Política de privacidad y aviso legal

Objeto de la política de privacidad 

Iria Quintáns Álvarez hace constar en esta página, su Política de Privacidad y los términos y condiciones de acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal para asegurar el correcto uso así como el tratamiento confidencial y gestión de sus datos personales.

La actual política de protección de datos podrá variar con el tiempo de acuerdo con los posibles cambios legislativos, jurisprudenciales o de los criterios expuestos por la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento. Es por ello que Iria Quintáns Álvarez se reserva el derecho a modificar la actual Política de Privacidad para adaptarla a posibles novedades legislativas o relativas a la jurisprudencia que se encuentren vigentes en el momento preciso en que se acceda a la página Web, así como a prácticas del sector.

Todos los datos proporcionados mediante e-mail o formularios electrónicos serán tratados según la normativa actual sobre protección de datos personales, y en todo caso, dichos datos tendrán el carácter de confidencial para el personal de Iria Quintáns Álvarez que gestione dicha información.

Iria Quintáns Álvarez no revelará información personal que se facilite en este sitio Web a terceros, salvo cuando sea necesario para la satisfacción del servicio contratado o en aquellos casos en los que la revelación sea exigida expresamente por orden judicial, por la legislación vigente, o por una autoridad competente gubernamental o de otra índole.

Información sobre la cumplimentación voluntaria de los datos relativos a formularios  y sus consecuencias

Se informa a los Usuarios de esta página Web que las respuestas a las preguntas planteadas en los formularios de recogida de datos contenidos en la presente página Web tienen un carácter voluntario.

Mediante la implementación de los formularios incluidos en las diferentes páginas Web, relativos a servicios prestados por www.iriaquintans.com usted acepta la inclusión y tratamiento de los datos que se faciliten en ficheros de carácter personal.

Información relativa a los datos que se conservan, durante qué periodo de tiempo y cuál es su fin

Por la mera visita a esta Web, los Usuarios no aportan información personal de ningún tipo.

En el momento que cualquier persona se registra en nuestro servidor o realiza una consulta mediante formulario de datos, sus datos personales son incorporados a nuestra base de datos para tramitar la consulta.

Iria Quintáns Álvarez se compromete a guardar la máxima confidencialidad sobre la información que le sea aportada y a usarla solamente para los fines que se indican.

Iria Quintáns Álvarez presume que los datos han sido introducidos por su titular directo o por una persona autorizada por éste, así como que son correctos y exactos.
Esta información nunca será transferida, vendida, cedida o arrendada a otras empresas, exceptuando el caso lógico para la prestación del servicio.

Iria Quintáns Álvarez es responsable de dichos ficheros de datos de carácter personal, bajo el objetivo de llevar a cabo el mantenimiento y la gestión de la relación establecida con los usuarios que han aportado dichos datos, del mismo modo, existirá la finalidad de informar al usuario sobre los posibles servicios que puedan ser de su interés.

Del mismo modo, le informamos que la información que aparece en la  base de datos podrá ser utilizada para la correcta identificación de los usuarios así como para la realización de estudios estadísticos de aquellas personas que se hayan registrado.

Durante el proceso de recopilación de datos, siempre que se solicite algún dato, los usuarios serán informados de la obligatoriedad o carácter voluntario de la recogida de dichos datos. El introducir los datos en alguna o algunas de las hojas de captación de datos implica el aceptar la presente política de privacidad, dando por entendido que ha sido informado de las condiciones de la misma y que se compromete a su entero cumplimiento durante la navegación y participación en la web.

Información al usuario sobre los derechos de rectificación, acceso, oposición y cancelación de sus datos

Cumpliendo con el deber de información presente en el artículo 10 de la vigente Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le comunicamos que:

La página web así como los servicios que se ofertan en ella están gestionados por Iria Quintáns Álvarez, titular y responsable de la web.

El responsable del fichero es Iria Quintáns Álvarez, con email de contacto contacto@iriaquintans.com y con NIF 46411793-R y garantiza la confidencialidad de todos los datos aportados por sus clientes. Además de los mínimos establecidos por la legislación, la recogida y tratamiento de los datos se efectúan de acuerdo a niveles de seguridad que impiden la pérdida o manipulación de los datos.

Según legislación vigente, todos los clientes de Iria Quintáns Álvarez tienen el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Además, en cualquier momento, el cliente puede manifestar su deseo de NO recibir ningún tipo de publicidad.

Responsabilidad de los usuarios por utilización y contenidos

El acceso y/o uso de este portal de Iria Quintáns Álvarez atribuye la condición de usuario, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

El usuario asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el usuario será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al usuario se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. Tanto el acceso a la página Web como el uso que se realice de la información incluida en él, será de exclusiva responsabilidad de quien lo realice.

Por tanto, el uso que pueda hacerse de la información, imágenes, contenidos accesibles a través de la página, estará supeditada a la legalidad vigente, sea esta nacional o internacional, aplicable, así como a los principios de buena fe y uso lícito por parte del usuario, que será totalmente responsable de un acceso y uso correctos. El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que www.iriaquintans.com ofrece y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Iria Quintáns Álvarez, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. En cualquier caso, Iria Quintáns Álvarez no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

Iria Quintáns Álvarez no asume responsabilidades, ya sean directas o indirectas, por daño emergente o lucro cesante, derivadas de un uso incorrecto de los servicios o contenidos realizado por terceras personas.

Propiedad intelectual e industrial:

Iria Quintáns Álvarez por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de Iria Quintáns Álvarez o bien de sus licenciantes. Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Iria Quintáns Álvarez . El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Iria Quintáns Álvarez. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad instalado en las páginas de Iria Quintáns Álvarez.

Exclusión de garantías y responsabilidad 

Iria Quintáns Álvarez no se hace responsable de las webs ajenas a las que los usuarios pueden  acceder mediante el uso  de enlaces “links” o de cualquier contenido publicado por otras personas.
Cualquier uso de un enlace externo o acceso a una página web ajena es realizado por voluntad y riesgo exclusivo del usuario y Iria Quintáns Álvarez no recomienda ni garantiza ninguna información que sea obtenida a través de un enlace ajeno a la web de Iria Quintáns Álvarez ni se responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivada del uso o mal uso de un enlace externo, o de la información obtenida a través del mismo, incluyendo otros vínculos o páginas web, de la interrupción en el servicio o en el acceso, o del intento de utilizar un enlace, tanto al conectar a la Web de Iria Quintáns Álvarez como al acceder a la información de otras webs desde la Web de Iria Quintáns Álvarez.

Iria Quintáns Álvarez no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

Derechos de exclusión: 

Iria Quintáns Álvarez se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

Generalidades:

Iria Quintáns Álvarez perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal (www.iriaquintans.com) ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

La relación entre Iria Quintáns Álvarez y el usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales que correspondan conforme a la legislación vigente, en función del objeto de concreto litigio.

Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico:

Dicha web, www.iriaquintans.com , es titularidad y está administrada por Iria Quintáns Álvarez. A los efectos previstos en la Ley 34/2002, de 12 de julio, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico se informa a los usuarios de la web que la prestadora es Iria Quintáns Álvarez, Dietista-Nutricionista, colegiada número 000985 del Col·legi Dietistes-Nutricionistes de Catalunya (CODINUCAT), Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universitat de Barcelona, designándose a efectos de establecer contacto con la prestadora las siguiente dirección de correo electrónico: contacto@iriaquintans.com.